Uma “epistemologia da ignorância”? Os estudos críticos da branquitude e a crise do cânone de “intérpretes do Brasil” - Morais de Assunção, Marcello Felisberto (Revista de Teoria da História, 2024)
Neste texto pretendemos abordar as possíveis contribuições dos estudos críticos da branquitude para a revitalização do cânone racializado/generificado de “intérpretes do Brasil”. Para isto, abordaremos em um primeiro momento a relação entre racialização e cânone em um contexto mais amplo para em seguida abordar a discussão a partir do levantamento de coletâneas de intérpretes, evidenciando também algumas possibilidades alternativas ao cânone.