Adolf Bastian: Antropologia e Colonização - Calça, Elaine (Revista de Teoria da História, 2022)
Nesse artigo discorreremos sobre as relações entre a antropologia e o processo colonial engajado pela Alemanha a partir de Bastian e de uma das associações científicas no século XIX: a Sociedade de Antropologia, Etnologia e Pré-História de Berlim, BGAEU. Neste artigo descreveremos as influências teóricas e as sociabilidades do campo antropológico alemão, a fim de entendermos em que a defesa a colonização científica se baseia.