José Carlos Reis entre a filosofia e a história - Sousa, Raylane Marques (Revista de Teoria da História, 2021)
Resenha de O lugar central da teoria-metodologia na cultura histórica, de José Carlos Reis. Trata-se de uma reunião de artigos, resenhas, prefácios, aulas, conferências e entrevistas publicados por Reis em coletâneas e periódicos brasileiros ao longo de seu compromisso como professor e pesquisador no Departamento de História da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Lançada pela Editora Autêntica, na seção História & Historiografia, em maio de 2019, justamente por ocasião de sua aposentadoria, a última obra de Reis pode ser definida como uma obra-memória de sua notável atuação acadêmica.