Infância e Juventude em Walter Benjamin: Uma tensão entre experiência, história e narração - Jiménez, Absalón (Revista de Teoria da História, 2021)
Nossa intenção é reconstruir um trecho da infância e juventude de Walter Benjamin, visto como experiência, através de algumas, além de suas próprias narrativas usando sua terceira tese, Sobre o Conceito da História — "o passado citação" — e que faz parte de um registro através do qual coisas, eventos e, neste caso, parte de sua própria vida são vislumbrados. Além disso, em seus textos juveis surgem suas ideias embrionárias, que na maturidade de sua existência tomam forma como são seus conceitos de experiência, narrativa, história e filosofia da história. Acreditamos que este texto facilita a compreensão de um dos intelectuais que marcou o pensamento crítico moderno, o que é altamente vindicado no mundo universitário atual.