Filosofia da História existencial - Gilbert, Bennett; Elgabsi, Natan (Revista de Teoria da História, 2021)
Neste artigo, delineamos as condições e características do que chamamos de filosofia existencial da história em relação às tendências atuais do campo da filosofia da história. Primeiramente, circunscrevemos o que uma temporalidade transgeracional e o que nosso enredamento em relações éticas com outros temporais nos pedem como selfs existenciais e responsivos. Em segundo lugar, explicamos qual atitude precisamos ter ao tentar responder de forma resposavel a outros seres vulneráveis em nosso mundo da vida histórico.