MEMÓRIA PÚBLICA E MEMÓRIA OFICIAL DOS DESCENDENTES DE VÍTIMAS DA ESCRAVIDÃO EM FRANÇA - Martins, Flavio Dantas (Revista de Teoria da História, 2020)
O texto resenha o livro Devenir descendant d’esclave - enquête sur les régimes mémoriels do filósofo francês Johann Michel.