POESIA E EXPERIÊNCIA ESTÉTICA - Lima, Luiz Costa (Revista de Teoria da História, 2018)
O Presente texto foi escrito como suplemento às discussões acerca da filosofia da linguagem. Uma vez que a poesia torna a relação Conceito-Linguagem uma forma problemática, pois ela extravasa a capacidade explicativa do discurso analítico e torna não o que é, ou tampouco mentira, mas o eterno devir do que poderia ter sido. Essa relação acaba por estabelecer um outro funcionamento que aqui pretendo explorar tomando como ponto de partida, objeto e terreno a experiência estética que se realiza na linguagem.