ENTREVISTA COM ESTEVÃO CHAVES DE REZENDE MARTINS - Duarte, Luís Sérgio (Revista de Teoria da História, 2017)
Estevão Chaves de Rezende Martins é uma das grandes referências no campo da Teoria da História, no Brasil. Professor do departamento de História da Universidade de Brasilia, onde formou e influenciou diversos especialistas no campo da Teoria da História. Autor de diversos livros e artigos em diversas línguas, é um dos grandes responsáveis pela difusão da obra de Jörn Rüsen, no Brasil.