¿OFRECE HOY MAX WEBER EL VOCABULARIO PARA LA MODERNIDAD? REFLEXIONES SOBRE EL DESTINO DE LA LEGITIMIDAD BAJO EL CAPITALISMO - Berlanga, José Luis Villacañas (Revista de Teoria da História, 2017)
O texto pretende tratar da atualidade do pensamento e vocabulário weberianos frente à constatação de uma dissonância, vista também como plena incompatibilidade, entre capitalismo e legitimidade, considerada em termos de uma racionalidade legal, o que leva a uma discussão mais geral a respeito dos aspectos fundamentais da relação da política e da religião no seio do capitalismo atual, sem desconsiderar seu curso ao longo da modernidade.