CIÊNCIA, MÉTODO E CONCEITUALIZAÇÃO NA FILOSOFIA DA HISTÓRIA DE HEIRICH RICKERT (1899-1905) - Precioso, Daniel; Ricetto, Petrus Ferreira (Revista de Teoria da História, 2015)
Este estudo propõe uma análise do pensamento do filósofo alemão Heinrich Rickert (1863-1936) acerca da fundamentação lógica das ciências históricas ou culturais. Com base em dois livros publicados pelo filósofo em 1899 e 1905, enfocaremos as discussões realizadas em torno das suas reflexões sobre o método histórico, a conceituação em uma ciência individualizante e a valoração dos objetos históricos.