TEORIA DA HISTÓRIA DO BRASIL: A PRODUÇÃO HISTORIOGRÁFICA DO BRASILIANISTA THOMAS ELLIOT SKIDMORE - Pereira, Alan Ricardo Duarte; Moraes, Cristina de Cássia Pereira (Revista de Teoria da História, 2014)
O presente trabalho tem como objetivo primordial analisar a produção historiográfica classificada, conceitualmente, como brasilianistae, de forma sucinta e exploratória, expor os pressupostos e interpretações da História do Brasil segundo o norte-americano ThomasElliot Skidmore. Em um primeiro momento, apresentaremos o significado do termo brasilianista/brazillianists e a produção intelectualde Thomas Elliot Skidmore e, por último, buscaremos entender, a partir da produção do respectivo brasilianista, como o Brasil foiinterpretado e, sobretudo, representado nos Estados Unidos por este intelectual. Diante disso, pretende-se, em termos gerais, mostrar aprodução dos brasilianistas e uma visão panorâmica História do Brasil segundo Thomas Elliot Skidmore.