“Só irmãos não basta ser, melhor é sermos amigos”: As relações entre História e Psicanálise - Franco Júnior, Hilário (Revista de Teoria da História, 2021)
O diálogo que se intensificou nas últimas décadas entre as ciências do homem pouco envolveu a mais antiga e a mais nova delas, a História e a Psicanálise. E contudo, apesar de métodos e metas próprios a cada uma, os pontos comuns não faltam, como comprovam as pontuais incursões já feitas nessa área de intersecção. É de se esperar que abandonados certos preconceitos recíprocos, mas sem renúncia de suas personalidades, a colaboração entre historiadores e psicanalistas seja proveitosa para ambos.