História(s) da colonização alemã: Utilizações políticas do passado - Calça, Elaine (Revista de Teoria da História, 2021)
O livro de Christiane Bürger é baseado em sua tese defendida em 2016. Formada em filosofia, história e história da arte pelas Universidades de Heidelberg e Viena, Bürger é responsável desde 2016 pela Fundação "Haus der Geschichte" em Berlim. A recepção da presente obra na esfera pública alemã foi expressiva a ponto de a autora ser convidada a trabalhar na exposição “Deutscher Kolonialismus” no Deutsches Historisches Museum, de outubro de 2016 à maio de 2017. As narrativas sobre o Genocídio Colonial e a associação do conceito de genocídio à Namíbia Colonial são historicizadas na presente obra.