NOTAS SOBRE CROCE E DROYSEN - Tessitore, Fulvio (Revista de Teoria da História, 2019)
Trata-se de examinar a presença do historiador prussiano Johann Gustav Droysen no pensamento histórico do filósofo e historiador italiano Benedetto Croce. Como será exposto, tal presença não foi sempre avaliada da mesma forma, entretanto, de qualquer modo, constitui uma referência fundamental da constituição do pensamento tanto epistemológico quanto político crociano.