O MARXISMO DE FLORESTAN FERNANDES NA OBRA “A REVOLUÇÃO BURGUESA NO BRASIL” (1975) - Gonçalves, Rodrigo Jurucê Mattos (Revista de Teoria da História, 2017)
O presente artigo visa a discussão da obra “A revolução burguesa no Brasil” de Florestan Fernandes, originalmente publicada em 1975, cotejando com autores fundamentais do marxismo heterodoxo no Brasil: Décio Saes, Francisco de Oliveira, Ruy Mauro Marini e Jacob Gorender. Não poderíamos de deixar de citar Lênin, uma das principais fontes de inspiração de Fernandes.