A RECONSTITUIÇÃO DOS DISURSOS EM HERÓDOTO - Sousa, Paulo Ângelo de Meneses (Revista de Teoria da História, 2017)
O artigo coloca em discussão além dos princípios metodológicos que Heródoto adota na reconstituição desses discursos, ou seja, se são apenas de ordem historiográfica ou implicam uma construção literária, também o sentido da reconstituição desses discursos, se representa um texto circular no qual os argumentos se repetem numa eterna circularidade ou se admite uma conclusão.