QUENTIN SKINNER E PAUL RICOEUR: DO GIRO LINGUÍSTICO AO GIRO ÉTICO-POLÍTICO NA HISTÓRIA INTELECTUAL - Mendes, Breno; De Araújo, Pedro Henrique Barbosa Montandon (Revista de Teoria da História, 2017)
Nosso objetivo central é compreender as articulações entre o giro linguísitco e o giro ético-político na história intelectual contemporânea por meio de análises dos principais aportes teórico-metodológicos trazidos pela Escola de Cambridge com Quentin Skinner e pela Hermenêutica com Paul Ricoeur. Após investigar a compreensão de cada vertente sobre a questão do sentido e da interpretação dos textos, terminamos nosso artigo com uma abordagem das implicações éticas do estudo da história intelectual.