WEBER E A CIDADE - Palacios, Maria (Revista de Teoria da História, 2017)
O presente artigo tem como objetivo fundamental explorar o conceito de Cidade para Max Weber, tendo como cerne de discussão a obra Die Stadt ? A dominação não-legítima: tipologia das cidades. Percebe-se que o conceito weberiano de Cidade, contido no referido livro, mostra-nos a complexidade do mesmo, onde se demonstra que para além do conceito econômico, tão essencial para Weber, os conceitos políticos se fazem igualmente importantes, principalmente, quando partimos da perspectiva de autonomia que as cidades europeias ocidentais possuíam, nos contextos analisados pelo sociólogo alemão.