POR UMA HERMENÊUTICA HISTORIOGRAFICAMENTE ORIENTADA: ENTREVISTA COM GUNTER SCHOLTZ - Assis, Arthur Alfaix; Da Mata, Sérgio (Revista de Teoria da História, 2015)
Ainda existe uma filosofia das ciências humanas; uma filosofia que se interessa pelo denominador comum do que fazem juristas, filólogos, linguistas, antropólogos e historiadores, e que se propõe a tarefa de pensar sobre a natureza e as funções dessas formas de conhecimento. Na tradição alemã, Gunter Scholtz é hoje um dos mais significativos continuadores dessa tradição reflexiva.