A VIRADA LINGUÍSTICA E O CONTEXTUALISMO LINGUÍSTICO: CONTRIBUIÇÕES TEÓRICAS PARA SE PENSAR A HISTÓRIA INTELECTUAL - Barroso, Antonio Vinícius Lomeu Teixeira (Revista de Teoria da História, 2015)
O presente artigo busca compreender como as reflexões epistemológicas da chamada “virada linguística” foram apropriadas, no campo da historiografia, pelo viés do contextualismo linguístico, através das proposições teóricas da Escola de Cambridge considerando, principalmente, as contribuições de John Pocock para a escrita da história intelectual. Tentaremos compreender também, brevemente, a recepção dessas teorias do campo linguístico na historiografia brasileira.