CAMINHOS DA “VIRADA LINGUÍSTICA” EM HAYDEN WHITE E FRANK ANKERSMIT PARA O ESTUDO DE PEÇAS ESPANHOLAS IMPRESSAS DO SÉCULO XVII - Rodrigues, Karenina do Nascimento (Revista de Teoria da História, 2015)
O objetivo deste artigo é assinalar algumas contribuições de teóricos que podem ser relacionados com a “Virada Linguística”, em especial Hayden White e Frank Ankersmit, para o estudo de peças espanholas impressas do século XVII. Busca-se oferecer com tal reflexão teórica uma perspectiva acerca do texto teatral que não esteja ancorada numa visão reflexiológica das relações de poder, valores sociais e ethos do Antigo Regime, mas que aponte para uma margem de negociação cultural e social com essa estrutura de poder