JÖRN RÜSEN E OS FUNDAMENTOS TEÓRICOS DA DIDÁTICA DA HISTÓRIA - Carvalho, Raphael Guilherme de (Revista de Teoria da História, 2014)
RÜSEN, J. Aprendizagem histórica: fundamentos e paradigmas. Tradução: Caio C.Pereira, Daniel Martineschen, Peter H. Rautman, Sibele Paulino. Colaboração:Ingetraud Rüsen. Curitiba: W. A. Editores, 2012, 229 p