MIND REVIEW E SEUS DESDOBRAMENTOS NA HISTÓRIA: JOHN MURRAY ARCHIBALD MACDONALD E AS REFLEXÕES SOBRE A “CIÊNCIA DA HISTÓRIA” (1885) - Lopes, Hober Alves (Revista de Teoria da História, 2014)
O presente texto tem por pretensão elucidar as ideias de John Murray Archibald MacDonald presente em seu artigo The Science of History publicado na Mind Review em 1885. Para isso nosso trabalho encaminhará em três momentos: 1) evidenciaremos este periódico fonte de nossa pesquisa e apontaremos sua importância no cenário inglês do século XIX; 2) caracterizaremos de maneira geral o British Idealism, cujo florescimento no último quartel do século XIX teve forte reflexo no interior da revista em questão; e por fim, 3) analisaremos as estruturas explicativas do texto de MacDonald, que para nós está eminentemente ligado a filosofia idealista.