RELAÇÕES DE FORÇA E RELAÇÕES DE SENTIDO: MICHEL FOUCAULT E PAUL RICOEUR REVOLUCIONAM A HISTORIOGRAFIA - Mendes, Breno (Revista de Teoria da História, 2014)
Exposição, discussão e comparação dos textos Foucault revoluciona a história, de Paul Veyne e Paul Ricoeur revoluciona a história de François Dosse. Busca-se apontar as principais características destas revoluções e qual seria o caráter decada uma: continuidade ou ruptura? Investiga-se também em que medida os filósofos Michel Foucault e Paul Ricoeur contribuíram para uma retomada do diálogo entre filósofos e historiadores e o que teriam deixado como legado à Historiografia contemporânea.