AO RÉS DO CHÃO: HISTÓRIA E LITERATURA - Fernandes, Diego José (Revista de Teoria da História, 2014)
O presente texto discute a relação entre história e literatura a partir da análise de duaspropostas de historicização dos romances de José Lins do Rego, exemplificada pela obrade dois historiadores e dois críticos literários. A primeira proposta discutida é ahistoricização discursiva e a segunda é a historcização biográfica. Objetiva-se enfatizar ahistoricidade da literatura, por meio de exemplos de historicização desta produção.Trata-se, assim, de discutir a historicidade de obras literárias.