A CONCEPÇÃO HISTÓRICA DE ROGELIO FRIGERIO - Botega, Leonardo da Rocha (Revista de Teoria da História, 2014)
O presente artigo propõe uma análise das concepções de um dos principais intelectuaisdo movimento desarrollista na Argentina, Rogelio Frigerio. O projeto desarrollista, odesenvolvimentismo argentino, que buscava a intensificação da industrializaçãoargentina, visando à superação do subdesenvolvimento, foi colocado em prática duranteo governo Arturo Frondizi (1958-1962), onde Frigerio cumpriu importante função,primeiramente como Secretário de Assuntos Econômicos e Sociais, depois, comoorganizador do grupo informal que definia as estratégias do governo, a USINA. Aquibuscasse destacar a influência da dialética hegeliana nas formulações de Frigeiro,sobretudo, na sua busca por demonstrar o caráter cientifico das concepçõesdesarrollistas.