A Intervenção Pedagógica na Educação Profissional e Tecnológica: Um relato de experiência a partir dos planos de intervenções dos alunos do curso de pós-graduação lato sensu em Docência para a Educação Profissional e Tecnológica (DocentEPT) - Polo Teresina/PI - Bernardino, Renata Venturim (Revista Polyphonía, 2022)
O objetivo deste artigo é apresentar um relato de experiência trazendo reflexões e problematizações a partir de uma experiência profissional como professora mediadora do Polo Teresina/PI do curso de pós-graduação lato sensu em Docência para a Educação Profissional e Tecnológica (DocentEPT), resultado de uma parceria entre a Secretaria de Educação Profissional e Tecnológica (SETEC/MEC), o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (Ifes) e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina (IFSC). A metodologia utilizada nesse relato foi exploratória e descritiva com o objetivo de apresentar os trabalhos finais elaborados pelos alunos do Polo Teresina/PI, que consistiu na elaboração de planos de intervenções pedagógicas que conduzissem a práticas voltadas à qualificação de disciplinas de diferentes cursos técnicos de nível médio, abrangendo variados eixos tecnológicos. Conclui-se que os planos apresentados nos remetem às demandas locais do estado do Piauí, como também apontam para a importância das proposições de intervenções nos processos formativos de docentes para a Educação Profissional e Tecnológica.