O Olhar dos Acadêmicos Concluintes do Curso de Licenciatura em Química da UEG sobre a Prática Pedagógica dos Professores Formadores - Flora Barbosa Soares, Márlon Herbert; Pereira Ramos, Rogério Daniel (Revista Polyphonía, 2020)
Estadual de Goiás (UEG) a respeito da prática de professores formadores do referido curso e sua contribuição para a formação dos licenciandos. Para isso, realizamos cinco encontros, dois deles aquiapresentados e discutidos. Esta pesquisa é de natureza qualitativa, e a técnica utilizada foi a do grupo focal (GF), realizada com seis alunos do 7º e 8º períodos do ano de 2015. Os dados foram analisados à luz daAnálise Textual Discursiva (ATD), a partir de duas categorias selecionadas a priori: (a) relação entre as disciplinas específicas e pedagógicas e (b) relações entre as disciplinas de Prática de Ensino de Química(PEQ) e Estágio Supervisionado. Os resultados indicam a necessidade dos docentes repensarem sua prática educativa, considerando não apenas conhecimentos específicos, mas também pedagógicos, humanos e sociais, fundamentais para se formar com êxito um bom professor.