As mídias sociais na prática do professor - de Paulo Moura, Késsia Mileny; Oliveira de Carvalho, Luciele (Revista Polyphonía, 2020)
As novas tecnologias digitais modificam não só a visão de mundo de seus usuários, mas também as suas habilidades cognitivas, instaurando novas relações sociais e formas deaprender. Este trabalho é sobre a utilização de mídias sociais, especificamente as redes sociais, em favor do processo de ensino-aprendizagem, e sobre como o professor se valedestas ferramentas em sua prática pedagógica. Por se constituir um espaço de interação e compartilhamento de informações e conhecimentos entre diferentes usuários, as redes sociais vêm se tornando cada vez mais significativas na vida das pessoas e uma prática bastante comum na sociedade tecnológica. Partindo desses enunciados, definiu-se como objetivo geral investigar a utilização das redes sociais no processo de ensino-aprendizagem mais interativo e colaborativo. Para tanto, foram aplicados questionários com 45 alunos e realizada entrevista com uma professora de uma turma de ensino médio de uma escola particular de Imperatriz (MA). As possibilidades de ensino são multiplicadas quando se utilizam essas ferramentas digitais, e, com o estudo de caso, foi possível constatar a presença, a aceitação e o potencial da utilização das redes sociais no desenvolvimento de competências nos alunos.