O humor na novela de suspense Sangue Fresco, de João Carlos Marinho - Araújo, Márcia Maria de Melo; Turchi, Maria Zaira (Revista Polyphonía, 2009)
Compreender o humor e refletir sobre ele na novela de suspense Sangue fresco, de João Carlos Marinho, é a proposta deste trabalho, cujos objetivos são ressaltar a importância do gênero policial de suspense na produção literária juvenil e demonstrar como o autor trabalha o humor por meio da paródia e da hipérbole, construindo uma crítica social com criatividade e irreverência, parodiando o gênero policial com magia e encantamento.