A pequena cidade e a cidade local no Estado de Goiás, Sanclerlândia um exemplo? - Olanda, Elson Rodrigues (Revista Polyphonía, 2009)
A discussão sobre os municípios goianos tem como um de seus objetivos contribuir para o ensino de Geografia de Goiás – disciplina oferecida para o segundo ano do Ensino Médio no Centro de Ensino e Pesquisa Aplicada à Educação da Universidade Federal de Goiás. O presente trabalho aborda as indefinições de cidade e de pequena cidade. A pequena cidade e a cidade local constituem referências para uma reflexão sobre os municípios goianos entre os quais a cidade de Sanclerlândia. Essa reflexão permite uma comparação quantitativa dos municípios com as comarcas, destacando-os como unidades territoriais detentores dos poderes Executivo e Legislativo, enquanto as comarcas constituem-se, espacialmente, em unidades territoriais do poder Judiciário estadual.