"Fronteira": espaço limítrofe entre a infância e a adolescência - Silva, André Perez da (Revista Polyphonía, 2009)
Este artigo objetiva mostrar a forma pela qual o sujeito constitui e se constitui por meio da linguagem, fato corroborado pela pragmática e ilustrado efetivamente por meio de “Fronteira”, conto de José J. Veiga. Neste conto, exemplar para analisarmos o rito de iniciação, percebe-se como o indivíduo revisita a sua infância e se revela ao leitor e a si mesmo por meio de imagens que nos levam ao encontro do outro.