Um olhar interdisciplinar sobre Cinema e Litetatura - Filetti, Elisandra (Revista Polyphonía, 2009)
Este artigo pretende estabelecer uma relação entre a leitura literária e a leitura cinematográfi ca de obras adaptadas para o cinema, tendo por objetivo investigar como o estudante compreende, dialoga e interpreta o entrecruzamento dos discursos literário e cinematográfi co ao relacioná-los a temas universais e à sua condição de leitor e cidadão.