Atividades de Letramento Crítico em Inglês para a Educação de Jovens e Adultos - Sardinha, Patrícia Miranda Medeiros (Revista Polyphonía, 2019)
É de extrema relevância que a escola disponibilize atividades didáticas que extrapolem âmbitos meramente conteudistas e despertem questionamentos de ordem social e recorrentes no cotidiano dos alunos. Como resultado de uma pesquisa de mestrado profissional em práticas educativas, foram desenvolvidas atividades para o público da Educação de Jovens e Adultos que utilizam a perspectiva de leitura do Letramento Crítico (LC), que é a habilidade de ler um texto de maneira ativa e reflexiva com o intuito de compreender as relações de poder, de desigualdade e de injustiça na sociedade. O presente texto tem por objetivo apresentar o caderno de atividades que foi elaborado com unidades didáticas contendo gêneros textuais multimodais (canções, charges e vídeos curtos) em Língua Inglesa, com intenção de levantar reflexões sobre o tema pluralidade cultural.