Impressões fugidias: as relações entre Goiânia, cultura e dança - Schifino, Rejane Bonomi (Revista Polyphonía, 2016)
Com o objetivo de fornecer uma perspectiva diferenciada sobre como a dança adquiriu a presente projeção na vida cultural de Goiânia, foi realizada a leitura e análise de notícias publicadas sobre dança na imprensa goiana e goianiense entre os anos 1937 e 1969, de documentos que compõem o acervo particular de pessoas e estabelecimentos vinculadosao universo das danças teatrais de Goiânia e de representações historiográficas sobre Goiás publicadas a partir da década de 1970. Procurei demonstrar que o crescimento e a consolidação das danças teatrais aqui têm raízes na transformação do referencial de dança da sociedade local desde a fundação da cidade.