A inserção da dança no contexto escolar: os caminhos de formação do professor de Dança - Andrade, Carolina Romano de; Ayres de Godoy, Kathya Maria (Revista Polyphonía, 2016)
O artigo apresenta uma história estrutural e evolutiva dos caminhos formativos da dança no Brasil dentro do contexto escolar. Para isso, parte-se do pressuposto que formação é uma ação proveniente da relação entre a formação inicial, vivências pessoais e profissionais do indivíduo. Sob essa ótica, é apresentada a origem: a) dos diversos tipos de formação dosprofessores que hoje trabalham com dança na escola; b) da inserção da dança na educação formal; c) dos múltiplos espaços destinados à formação do professor de Dança, entre os quais: as escolas técnicas; as escolas não formais e os cursos de graduação em Dança. Isto posto, pretende-se que este estudo contribua para a reflexão da trajetória de legitimação doprofessor de dança no contexto escolar.