Transdisciplinariedad en la universidad: Experiencias en el Centro de Estudios Universitarios Arkos, México - Espinosa Martínez, Ana Cecilia; Galvani, Pascal (Revista Polyphonía, 2016)
El texto explica algunas de las experiencias de CEUArkos para poner en práctica la transdisciplinariedad en la universidad, así como los procesos de duración y el aprendizaje logrado contanta experiencia a lo largo de 5 estrategias universitarias para una educación transdisciplinar y compleja. Se exllanuras de la experiencia transdisciplinar de una universidad concreta a escalaglobal de una institución: CEUArkos, que desde 2006 ha estado explorando y experimentando con los miembros de su comunidad (profesores, estudiantes, directores) las formas de orientar el proceso de ir en el universidad de una educación disciplinaria a un transdisciplinar uno en todos sus programas educativos.