Formação Acadêmica e identidade profissional de formandos do curso de Ciências Biológicas do ICB/UFG - de Araújo, Walter Santos; Ávila, Danielle Regina; Faleiro, Frederico Augusto M. Valtuill; e Costa, Renata Mazaro (Revista Polyphonía, 2008)
ResumoO biólogo, como um profi ssional que pode atuar em diversas áreas, desde o ensino à pesquisa de ponta, deve ter uma formação que permita delinear um perfil profissional correspondente às suas atribuições. Desse modo, diversos aspectos são relevantes na sua formaçãoe na criação de uma identidade profissional condizente com seu papel. O objetivo deste estudo foi avaliar alguns aspectos da formação e os interesses profissionais dos biólogosbacharéis e licenciados, formandos da UFG. Os resultados da pesquisa demonstraram que o perfil dos formandos de bacharelado e licenciatura não difere. Isso ocorre principalmentepelo baixo interesse dos licenciandos em exercer a docência. O trabalho revelou formandos com interesses voltados para a pesquisa científica e para a vida acadêmica.Palavras-chave: formação acadêmica, identidade profi ssional, formandos de Ciências Biológicas.Academic formation and pr