Escola e cibercultura: breve reflexão acerca do uso das TIC como recurso pedagógico - Silva, Neisi Maria da Guia; Paula, Marcos Vinícius Guimarães de (Revista Polyphonía, 2013)
O presente artigo discute a chamada cibercultura e as mudanças que ela provocou na esfera social e no âmbito escolar, bem como reflete sobre a importância da adaptação do professor diante dessas alterações. Além disso, problematiza as tecnologias da informação e comunicação como instrumentos pedagógicos que podem potencializar o processo de ensinar e de aprender.