Estágio em educação infantil no contexto pandêmico: experiências didáticas e de aprendizagens no ensino remoto - Ferreira, Lúcia Gracia (Revista Polyphonía, 2022)
Este artigo objetivou promover reflexões sobre as experiências didático-pedagógicas de estagiários da Educação Infantil e conhecer como estes foram construindo as aprendizagens da docência no cenário de ensino remoto. Deu-se a partir de uma pesquisa qualitativa e exploratória, tendo como objeto de análise os cadernos de aprendizagens de duas estagiárias do 6º semestre, construídos na disciplina de “Estágio I – Educação Infantil”, do curso de Pedagogia, de uma Universidade pública, no ano de 2020. As narrativas analisadas desvelaram os desafios no processo de ensinar-aprender diante do contexto de pandemia e de alternativas viáveis para concretização do Estágio Supervisionado em Educação Infantil que se configurou como possibilidades de formação. As discentes apontaram a pandemia como um momento de ruptura, mas também de reconstrução de aprendizagens.