Qualidade, diversidade e diferenças em livros ilustrados: uma experiência no ensino de literatura infantil - Freire Murce Filho, Newton; Martins Costa, Suyanne; Araújo Costa, Filipe; Garcia Costa Lima , Giovanna (Revista Polyphonía, 2021)
Este estudo consiste em uma experiência de ensino em literatura infantil, com estudantes jovens, e tem como objetivo discutir a questão da qualidade em literatura infantil, particularmente em livros ilustrados endereçados a crianças, considerando a sua presença ao longo da história e as mudanças ocorridas no tempo. Além desta visão histórica, focalizamos os modos como a diversidade e as diferenças são representadas em uma seleção de livros ilustrados internacionais que foram analisados.