Ensino Híbrido: um processo contínuo de gestão de sala de aula - de Almeida Meira Novais, Ivanilda; Furlan Costa, Maria Luisa; Ferreira Cabau, Nubia Carla (Revista Polyphonía, 2020)
O presente artigo apresenta uma reflexão sobre o ensino híbrido a partir de uma abordagem da gestão de sala de aula e o uso das metodologias ativas de aprendizagem. Nesse sentido, registra-se como principal objetivo discutir as mudanças metodológicas que propõe o ensino híbrido vinculado às Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação, caracterizando especificamente a organização e a direção de situações que favoreçam a aprendizagem. Utiliza-se como metodologia a pesquisa bibliográfica, a partir dos estudos de Moran (2015), Bacich, Tanzi e Trevisani (2015), Kenski (2012) e Libâneo (2010). Busca-se refletir sobre a relação das pessoas com os usos das novas tecnologias no contexto educacional. Conclui-se que as novas tecnologias e o modo híbrido de ensino podem contribuir efetivamente para a educação principalmente se, e quando, passa a ser efetivamente praticado nas salas de aula e não somente discutido nos ambientes acadêmicos.