Os textos ficcionais voltados para a criança e o jovem e o ensino da literatura: uma leitura de "tanta tinta", de Cecília Meireles - Pinto, Aroldo José Abreu (Revista Polyphonía, 2009)
Neste trabalho, o intuito é refletir sobre algumas noções que normalmente são disseminadas sobre a leitura e o ensino da literatura em sala de aula com a chamada literatura infantojuvenil. Procuramos, mais pontualmente, destacar como grande parte dos textos ficcionais contemporâneos voltados ao público jovem traz em si um embate de representações que exige um leitor participante no processo de leitura e um educador preparado para sua observação, sob o risco do texto não se concretizar em sua totalidade no ato da leitura, pois liminam premissas básicas contidas na literatura de massa.