Tecnologias da informação e comunicação (tics) e suas possibilidades de uso no ensino de língua portuguesa - Santos, Wéllia Pimentel (Revista Polyphonía, 2019)
É de grande visibilidade que as tecnologias da informação e comunicação (TICs) fazem parte da vida cotidiana dos alunos, contudo, perante este novo e mutável contexto, há novas exigências no que tange a modificações substanciais no cenário educacional. Do ponto de vista didático-pedagógico, existe uma gama de equipamentos eletrônicos disponível e pronta para inserir a tecnologia na educação, imbricando a questão dos multiletramentos. Todavia, a educação vem enfrentando inúmeros desafios, concernentes especialmente às suas práticas pedagógicas e sua estrutura curricular. Além disso, conta-se ainda com o desafio referente à forma de utilização desses equipamentos. Assim, a proposta dessa pesquisa será evidenciar a utilização das TICs a favor da aprendizagem, convergindo ao ensino de língua portuguesa. Para tanto, a metodologia aplicada ao trabalho se ateve a um estudo descritivo do tipo revisão bibliográfica, respaldando-se em literaturas científicas, trabalhos acadêmicos referenciados que tentam responder a tais reflexões.