Na Pedagogia Logosó?fica o professor é exemplo do que ensina aos alunos - Mendonça, Valéria (Revista Polyphonía, 2016)
A Pedagogia Logosófica prima pela eficiência no cumprimento do currículo oficial e, paralelamente, do ensino e prática de valores que capacitam os alunos para a vida; com esse foco, ganham relevo o conhecimento e as vivências sobre o próprio mundo mental, os sentimentos, a família e os pensamentos. Nesse contexto a preparação docente é fundamental e se concretiza em cursos específicos, além de continuadas reuniões de estudos e troca de experiências, para que os professores possam atuar de forma segura e consciente, fundamentados em conhecimentos; sobretudo, sendo exemplo do que ensinam; porque a arte de ensinar consiste em começar ensinando, primeiro, a si mesmo.