La escuela galáctica: prototipo de escuela creativa transformadora - Bellón, Francisco Menchén (Revista Polyphonía, 2016)
El sistema educativo actual es anacrónico. La educación tradicional ha tocado fondo: los maestros están desencantados y los alumnos se aburren en clase. Es urgente una educación alternativa que responda a los desafíos que presenta el siglo XXI, en la que se recojan los nuevos avances de la biología, la física cuántica, la neurociencia y las nuevas tecnologías. LA ESCUELA GALÁCTICA, como prototipo de Escuela Creativa ransformadora, nace con el propósito de crear un nuevo ser humano. El espíritu de la Escuela Galáctica se analiza con amplitud en los pilares fundamentales de esta modalidad educativa.