Desconstruindo as “verdades absolutas”: a importância da elaboração e reelaboração do conhecimento na Educação Infantil - Carvalho, Ana Cecília Soares; Ramos, Rafaela de Morais (Revista Polyphonía, 2015)
Este artigo é o resultado de um projeto elaborado em 2013 pelas professoras Ana Cecília S. Carvalho e Rafaela M. Ramos, no Cepae, unidade de Educação Infantil da UFG. O projeto, intitulado Curiosidades: você sabia?, foi desenvolvido com crianças de quatro a cinco anos. No decorrer do projeto, foi possível perceber o quanto os conhecimentos prévios elaborados pelas crianças em seu contexto social-familiar são tratados por elas como “verdades absolutas”. Mostraremos neste artigo qual foi e como se efetivou a realização deste estudo e, por essa via, discutiremos concepções sobre a importância da desconstrução das chamadas verdades absolutas para a reelaboração de novos conhecimentos.