Primeiro Seminário do PGEEB/CEPAE/UFG: o ensino na Educação Básica em questão - Silva, Eunice Isaias da; Silva, Luzia Rodrigues da; Faria, Vivianne Fleury de (Revista Polyphonía, 2015)
O presente artigo é dividido em três partes. Na “Introdução”, as autoras relatam as justificativas e os objetivos que nortearam a criação do seminário. Ressaltam que, no evento, os mestrandos da primeira turma do Mestrado puderam expor seus projetos de pesquisa e as ações já desenvolvidas, promovendo, assim, a instauração de debates sobre questões concernentes à Educação Básica, o que, além de ser uma orientação do Ministério da Educação (MEC), vem corroborar sobremaneira para o aprimoramento destes estudantes. Na seção “Metodologia”, há o relatório sobre os procedimentos que tornaram o evento possível, tais como a criação de oito comissões de trabalho que se mobilizaram para efetivar as atividades propostas. Finalmente, a última parte, “Considerações acerca do seminário”, consiste em um balanço dos resultados obtidos a partir deste seminário, bem como um breve relato dos trabalhos apresentados pelos mestrandos, todos eles baseados na práxis da escolarização básica, o que se considera extremamente positivo.