O Mestrado Nacional Profissional de Ensino em Física: a experiência da Sociedade Brasileira de Física - Nascimento, Silvania Sousa do (Revista Polyphonía, 2015)
O presente artigo apresenta um relato do processo de implantação do Mestrado Nacional Profissional em Ensino de Física coordenado pela Sociedade Brasileira de Ensino de Física – SBF. O programa de pós-graduação stricto sensu atendeu à solicitação da Capes dentro de uma política maior de organização de mestrados em rede para atender à demanda da qualificação de professores em áreas estratégicas. A primeira turma foi oferecida em 2013 em 21 polos distribuídos em todo território brasileiro e conta atualmente com 307 estudantes matriculados. Esperamos, dessa forma, contribuir para a melhoria na qualidade da Educação Básica por meio da qualificação de profissionais capazes de promover inovações pedagógicas que respondam às demandas locais.