Mestrado Profissional: reflexão e ação na Educação Básica - Gomes, Luciana Maria de Jesus Baptista; Berg, Rosana da Silva (Revista Polyphonía, 2015)
O trabalho propõe uma reflexão sobre o Mestrado Profissional e sua repercussão positiva na Educação Básica. Faz um breve histórico do surgimento dessa modalidade no Brasil e discute ainda a importância de torná-la uma política de Estado para garantir seu desenvolvimento em todo o país e aperfeiçoar profissionais das mais variadas áreas. A abordagem parte dos conceitos dessa modalidade de pós-graduação e daquilo que ela pode produzir na sociedade contemporânea. As considerações finais sugerem que os produtos educativos gerados nos cursos de MP sejam compartilhados com outros educadores, que, utilizando esses produtos, poderão investir pedagógica e tecnologicamente em sua prática diária.